Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

С 2014 года мы гуляем  на Восток.
VFL.RU - ваш фотохостингБыла, казавшаяся  несбыточной,  мечта   слетать  в Китай.  Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут выясняется, что Китай для ДНР  делает...огромные скидки. Шутка про ДНР. Скидки или субсидии - правда, для России. Возможно и для Украины, не знаю и знать не хочу. Но то такое
В общем, путевка на двоих, с завтраком и житьем в  отеле Феникс, о нем ниже, - 1300 дол. сэшэа. Перелет 10 часов, пока, для нас,  только из Москвы. Не раскрутили еще направление из Ростова. Но оно того стоит

Климат - китайские Гавайи. Почти постоянная температура круглый год. Город, можно сказать, новый. Был деревней, и только  с 1990 года власти  додумались развивать туризм.
В общем, круто. Я, лично, обожаю Азию, Восток. Всё так необычно - непривычно. Была б  волшебная палочка, чтоб раз в месяц, раз и ты уже там, на пару деньков, подышать иным воздухом. Кстати...

Воздух там чистейший, транспорт на бензине и газе запрещен. Только электро. Нас в отеле возили на Тесле. Ну, если честно, один день. Пока, почему-то, электрокаров не было, в отеле Феникс. И да,

Феникс. Построен, как в Дубае, на наносном острове. Является визиткой города. Ночью горит огнями и голограммами. От въезда до корпуса около одного км. Поэтому туристов возят гольфкары. Там есть нюансы. Кто поедет, спрашивайте в личку -) Китайцы не знают ни русского, ни английского. Подчас было  почти печально.  Не радуйтесь, эти самые, это было не долго -)

Вид из номера
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Устрицы, кто любит, харошие, аднако. Хотя я первый раз пробовала -)))
Шесть штук - 300 рублей. В Дадунхае, в задрыпаном кафе для русских - 12 стульев. Еда есть приличная, но ни в коем случае не берите котлету с пюре. Картошка сладкая, котлета или соя или непонятно что, но не съедобное. В Китае мясо по 800-900 рублей за кг.  Поэтому нормальная еда не дешевая.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Парки платные, около тысячи рублей за вход и больше. Есть бесплатный, Линчулинь. Вход возле домов - деревьев. Идти в гору 1,5 км. Но виды сверху того стоят. Обзорная панорама на весь город. Восхитительно

Санья 2019. Вид с горы Линчуньин

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Рассказывать можно очень долго. А кто поедет, расскажу что мы случайно обнаружили.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Под Пешеходной улицей (гид расскажет, это в самом центре достопримечательность. Улица с сувенирами)

- подземные, в 2 яруса,  магазины, кафешки,  тянутся на один км или больше.
Так вот в самом конце,  в сторону Дадунхая, речка подземная, лодки плавают, а на потолке голограмма с рыбками. Очень красиво.

А по бокам фудкорты - с разной кухней. Были и типа шведские столы. Но мы не ели.

Мы питались в итальянском ресторане, это там же, в подземке, в районе под самой пешеходной улицей. Рекомендую.

Насчет шопинга.
Купить много чего можно при желании. Необычные вещи у них там.
Цены. Для ДНР не дешево. Хотя, смотря что. Чемоданы на порядок лучше и дешевле. Рюкзаки.
Кошельки попались классные. В сувенирах, кстати, попадаются очень красивые вещички. И торговаться не забывать, как мы.
Пуховики есть. Хотя там тропики

Я натерла ноги всей своей обувью и купленной.  И вот  сижу в отельной -) И с горлом заболевшим. В подземке и во всем транспорте кондеры.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В общем, всем рекомендую! Но! Из ДНР дорога бяка.  До Ростова, / до Москвы,/  купить юани (лучший курс в банке Восточный), /до аэропорта. С Казанского намного удобнее через метро, потом с Солярьево на автобусе, чем на аэроэкспрессе. Дьютифри на обратной дороге маленький и времени нет. Там долго оформляют и привозят впритык

Москва по ходу движения. Оч. красиво. Местами.
Москва. Ноябрь 2019

На обратной дороге, из Москвы,  поехали автобусом. Думали, сразу в Донецк, меньше пересадок. Автобус двухэтажный, вверху так прикольно укачивало, спалось хорошо. Как в детской люльке. Наверное -)

В общем, часов в пять утра колесо отвалилось. Водитель с фонариком ходил вдоль дороги, его искал. Ехали медленно, поэтому обошлось. Но все равно пересадили в другие автобусы.
Для меня это обычная ситуация. Мне неинтересно без приключений. А вот тем, кто рядом, такое -)

Если есть вопросы, задавайте.  Соберетесь ехать, могу еще про автобусы написать, про бухты, где русских нет и прочие нюансы. Я готовилась основательно. Еще до поездки знала город, как свой родной.

Извините простите, если сумбурно. Не могу иначе, тут ньюсван смотрю (Психовшека), тут пост пишу, в вайбер подглядываю, ну и, как же без нее, рыбу заворачиваю.

Tags: Города, Мой дневник, Путешествия, Фото красивые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как попасть из ДНР в Китай

    Только вернулась. В общем, из ДНР можно попасть только в- куда угодно. Отдохну немного и напишу, как я ездила в Санью.

  • Да читаем мы, и смотрим мы, ваши свидомые СМИ

    Зашла на днях в небольшой мясной павильон. Пока брала мясо, слышу что-то не то со звуком в телефоне продавщицы. Украинский, бу гага. Прислушалась,…

  • Зачем Трампу компра от Зе? (Опрос)

    С их системой хайли - лайкли, говори что хочешь. Можно взять интервью у Шокина, он с удовольствием даст. И запустить в своих медиа. Много замешанных…

promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →