?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Никогда мы не будем братьями…Дневник
Перышки
natamax
Эта история произошла со мной и моим папой. Мы  с ним очень дружны, но иногда спорим. И однажды мы поссорились так, что не общались год. Он живет очень далеко от меня. Не звонил он, не звонила я. А поссорились…..Минуточку….. Из-за Горбачева. Да того самого, который развалил СССР. Вдумайтесь, нафиг бы он сдался дочери с отцом, чтобы год не общаться?
Это я пытаюсь провести аналогию с сегодняшней  ситуацией  «Никогда мы не будем братьями». Мне кажется, что во всем этом такая же глупость, что и в моей ссоре с отцом.
Кратко по существу ссоры. Папа  мне доказывал, что Горбачев во всем виноват и что сейчас все очень плохо. Я доказывала, что сейчас все намного лучше. На самом деле это нереально глупый спор. Вот смотрите. Мне нравится интернет, сериалы. Для меня важны красивые шмотки, девайсы, поездки за границу  и т.д. Ему все это не надо. Он живет в своем абсолютно нематериальном  мире. Главное, чтоб машина,  и она  ездила. Еще сад, где он Мичурин. Все. И кто при таком раскладе прав? Никто и оба. Есть ли смысл в споре? Нет. А зачем тогда было спорить? Да потому что когда эмоции – мозг не работает. Не  может он одновременно  давать энергию и на чувства  и на анализ происходящего. Как только  он начинает  фразу: «При СССР….» я сразу напрягаюсь. Появляется необоснованный страх, что от его слов кто-то открутит краник и СССР вернется. Я давно изучаю глубокие слои подсознания. Так работает механизм самосохранения.
Включается рефлекс  защиты. И я спорю, доказывая обратное. А в подсознании: «Нет, не надо краник открывать, все не так, подожди, я объясню»
Мой папа этого не знает, знаю я. Я и помирилась с ним. Позвонила, извинилась. Сказала, что не права, хорошо подумала и да, согласна, при СССР было, наверное, лучше. Я  не сильно застала те времена.  Теперь, когда он начинает песню про Горбачева, я беру себя в руки и молча выслушиваю. Хотя смысла в этих разговорах нет никаких. Потеря времени…
Вот так и  украинцы с русскими. Есть твердолобая масса, которая не хочет подумать, поанализировать. Историю почитать. Действует правило психологии. Если я это откуда то знаю, значит,  я прав. Не правым я быть не могу по определению, потому что умный.
Умными себя считают все люди без исключения. Не верите? Задайте вопрос кому угодно – «Оцените свой ум от 1 до 10 баллов». Ответьте сами, а потом посмотрите, как ответят другие.
Я заранее знаю ответ))))
Так что иногда, прежде чем спорить и что-то доказывать, вспомните, что мы то с вами умные))))).


 Кто захочет, тот будет и братьями и сестрами. А кто не хочет... И кому от того хуже?

promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Наташа, а вы что бы ответили на задание "Оцените свой ум от 1 до 10 баллов"?

  • 1