Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Гуманитарная помощь

Информация к размышлению.
Я когда - то прочитала у Николая Козлова, в одной из книг,  интересную информацию. Мне врезалось в память. На тренинге, в группе предлагается такая  Игра - тест. Может, не совсем так, но суть не меняется.
Группе предлагается решить задачу.
«Мы — экипаж подводной лодки, и, к сожалению, мы тонем. У нас произошла авария, и лодка медленно погружается. Спасательных костюмов, чтобы всплыть наверх, хватит на всех, но через люк можно выходить по одному. Нас — 30 человек, 10  мужчин,  10 девушек, 5 стариков и 5 детей. По расчету выходит, что  15  вышедших первыми, спасутся почти наверняка, а последние почти так же наверняка погибнут, так как лодка уже погрузится глубоко. Шанс спастись зависит  только от порядкового номера  выхода из люка. Наверху  всплывших ждет спасательный катер.
Кто первыми  должны покинуть лодку по - вашему?
Группа обсудив, вынесла решение. Я сначала тоже так же думала. Первыми выходят старики  и дети. Потом женщины и последние мужчины. Из задачи выходит, что  выйдет пять девушек  из 10, а мужчины все погибнут. По этике все логично…
Но есть правда жизни. Старики уже прожили жизнь. Кроме того, они нуждаются в помощи здоровых мужчин. И молодым женщинам нужно больше  молодых мужчин, чем стариков. У них впереди жизнь и рождение деток.
Что будут делать  старики с детьми? Это нагрузка.
В общем сложно все это…
А теперь аналогия с гуманитарной помощью в Донецке, Луганске. Выдают ее пенсионерам старше  65 лет, инвалидам и одиноким матерям. Это правильно..
Но… Что делать тем, кто моложе 65 лет? И просто другим людям всех возрастов? Работать? А   негде.
Вот как тут быть? Что думаете?
Tags: Война, Донецк, Рассуждаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax Грудень 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal