Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Выборы в Донецке. Обзор от Наташи)))

Сообщение в интернете -  «Пользователи  соцсетей регулярно  выкладывают  новые видео с избирательных   участков».
Очень странно. Фотографировать запрещено. Я хотела, но втихаря побоялась. Сегодня снимала город.  Разбитый стадион - Донбасс Арену (обработаю и выложу). Меня опять ополченцы чуть не арестовали. Но документы проверили, фото посмотрели  и отпустили. Поэтому на участке я спросила разрешение. Не дали(((
Мои впечатления.  Мой друг Леша стоял в очереди  на своем участке  40 минут. Говорит, людей было очень много. Встретила соседку. Где то в  полдень, она стояла в очереди пол часа.  Поэтому я решила сходить попозже, в три часа по полудни. Людей все же было много. Но  на моем доме меньше всего. Опять повезло)))  Ждала  я минут десять. Возраст людей самый разный. Молодежи было не много. Но вроде бы так было всегда. Больше всего любят голосовать пенсионеры. Бабулька, божий одуванчик, с трясущимися ручками, впереди меня спросила, может ли проголосовать ее дедушка, если он забыл паспорт в больнице? Ответили -  нет, нельзя.
В  холле работал буфет, куда Наташа ломанулась в первую очередь. А ведь не голодная. Привычка.
Не хватало музыки))) Обычно на выборах играют бравурные марши и гимны.  Жаль, было бы кстати, потому что сегодня была странная погода. То яркое солнце, то пасмурно и  срывающийся снег. При том, что еще всё вокруг зеленое.
Вот доказательство. Мамой клянусь)))  И просто красивый Донецк


DSCF7431

Иностранных наблюдателей я не видела. Но на выходе  приехала какая – то съемочная группа и начали фотографировать.  Им можно.
Вооруженных людей на участках не было. Ни у меня, ни у Леши. Под дулами автоматов мы не стояли. По квартирам никто не ходил, не уговаривал. И вообще, агрессивной агитации не было.
По пути домой встретили российский гуманитарный конвой. Красиво проехали. Машина сопровождения с флагом. Приятно. Спасибо, россияне!!!
А теперь я дома, смотрю новости. Очереди, везде очереди. Не хочется лукавить. Избирательных  участков, конечно,  меньше, чем обычно. И адреса их до последних дней держали втайне. Для защиты от провокаций.
А еще, очень надеюсь, что не будет глупых цифр в 98 процентов.  А  то иногда кто-то чересчур старается, не включив мозги. Врагам на потеху.
Tags: Донецк, Наблюдения, Репортаж, Фото Донецка
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments